這是一把充滿矛盾的吉他!
古典吉他?電吉他?
練習琴?演奏琴?
什麼都想要的結果是:四不像!

這是在貶低 SLG200NW 嗎?
不!『四不像』可是神獸啊!(《封神榜》裡,姜子牙的坐騎。)

SLG200NW 是神器!只是,我不知道怎麼去定位它!

這個『金聲樂器』,沒去過的,最好不要去!缺XX啊!?

「宛如電吉他般的舒適彈奏手感;提供真實古典吉他體驗」,從這兩句廣告詞可以看得出來:SLG200NW 不是給學古典吉他的人使用的!有很多網站都用『靜音古典吉他』這個名稱,但 Yamaha 官網只有『靜音吉他』,沒有『靜音古典吉他』這個詞。如果你想買的是古典吉他,務必先到店裡實際體驗一下。

如果你習慣用傳統古典吉他方式持琴,一定要實際多彈幾首曲子,看是否能習慣?胸口會不會痛?(不是每個人都和 Uwe Loewer 一樣,有那麼厚實的防護層!)SLG200NW 琴身比較小且扁,用傳統古典吉他方式持琴,你的左手會比較靠近身體,且會偏低。彈高把位時,手肘會太靠近身體。所以你需要很多時間來適應!還有,夢幻的音色,但完全失真(必須再說一次:它不是古典吉他!);太過簡單的調音器;需要另購音箱、導線……這些可能都是它的缺點。

靜音,是怕練琴時吵到人。練琴是為了演奏(自娛或娛人)。如果你用另一把琴(非 SLG200NW)演奏,你在 SLG200NW 上的練習所得,是否能完全轉移到演奏琴上?我個人的經驗是,不能!因為………,它真的是「與眾不同」!

但 SLG200NW 也有不少優點,如漂亮的外觀、自在寧靜的彈奏、夢幻多變的音色……。所以,應該是電吉他手、民謠吉他手跨界(如 Ian Dyball);或是另類吉他手玩 Fingerstyle (如 Marianna Kowal)的選項之一。


後記:經過一年,拋棄購買時的不愉快(這個『金聲』,err….),再來看這把吉他,感覺其實還可以,調音器也還可以。想像:慵懶的午後,慵懶的姿勢,伴著一杯咖啡,彈點舒緩的曲子,似乎挺愜意的!(本文內的影片,僅供參考!我真的很想知道,Uwe Loewer 用什麼軟體?花了多少時間做『後製』?)另外,美中不足的是,要戴著耳機,拉著一條尾巴(電源線,電池耗用有點快)。

終章:終於為它找到了最佳定位,書房裡的最美裝飾品!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *